EGround
Редактор
- Реакции
- 286
Складчина: [Скидка] Деньги. Механика сценариев мозга, которые держат ваш доход [Повтор]
Внимание!!! Данная складчина скидочная для участников Клуба "Движуха" —
Почему только сейчас
У меня есть курс "Рефлексы денег". Прошло несколько потоков, отзывы вы видели сами (если нет, посмотрите), люди меняли свою ситуацию с деньгами. Курс рабочий, за него я спокоен.
Но есть у меня одна проблема. Мне часто кажется, что можно лучше, что можно быстрее.
Я объяснял, как работают автоматические реакции. Показывал нейрофизиологию. Давал задания, разбирал ситуации по одной. Все сходилось. Все работает. Но есть НО, которое не давало мне покоя.
Смотрите, все кто делал — у тех были результаты. И тут два момента:
- Работа с глубинными рефлексами — дело не быстрое. А мы все люди и хотим здесь и сейчас;
- Второе — те кто “отваливался” и не делал, почему? Да я знаю что мы покупаем и часто кладем на полку, покупаем в надежде что-то изменить, но мозг снова и снова ведет нас по привычной дороге.
Вообщем, я долго занимался этими вопросами:
- Можно ли быстрее?
- Почему понимая что мы делаем одно и тоже, что нужно что-то менять — почти никто ничего не меняет.
И как бы сказал ИИ “И вот тут самое интересное”…
Что оказалось
Я разбирался почти год. Ну не каждый день конечно) Свелось все к трем вещам. Расскажу без душноты и как могу кратко.
Первое. Мозг предсказывает не факты, а связки. Тут важно не спутать.
Мозг не думает "я бедный". Это было бы просто мнение, то "лечилось" бы это просто. Мозг предсказывает другое.
Он предсказывает связку: в такой ситуации я делаю то-то и получаю то-то:
- "Когда приходит зарплата, я трачу, и к концу месяца пусто."
- "Когда я называю цену, человек морщится, и я скидываю цену."
- "Когда я собираюсь попросить больше, что-то мешает, и я не прошу."
Сценариев на самом деле великое множество и каждого свой, которые мешает именно вам.
Тут важно понять, что это не мнение о себе. Это прогноз про то, чем закончится конкретная ситуация. И спорить с ним аргументами бесполезно, потому что он не в словах живет.
Кстати, вот вам примета. Прогноз бедности почти никогда не звучит как "я бедный". Он звучит как ощущение. Как "да какая разница".
Вот это "какая разница" при виде пяти тысяч, которые можно отложить, и есть голос прогноза.
Второе. Прогноз сбывается через ваше поведение.
У мозга есть расхождение между тем, что он предсказал, и тем, что происходит. И убрать это расхождение можно двумя способами. Поправить прогноз. Или поправить “мир вокруг вас”. Так вот, двигаться это и есть второй способ. Действие подгоняет мир под прогноз. Смотрите, как это работает на деньгах.
Прогноз "все равно не накопить" не запрещает вам копить. Он делает накопление бессмысленным. Зачем беречь то, что все равно обречено. И вы легко тратите в начале месяца. К двадцатому пусто. Прогноз сбылся.
Прогноз "мне откажут" ставит вам интонацию. Чуть быстрее речь, чуть виноватее голос, скидка предложена раньше, чем ее попросили. Клиент это считывает и дожимает. Прогноз сбылся.
Прогноз "я не тот, кто просит" вообще не дает вам отказаться от разговора о прибавке. Он просто не показывает вам такой вариант. Вы не отказались. Вам не пришло в голову. Прогноз сбылся.
А дальше "мир" честно подтверждает. Денег правда нет. Скидку правда дали. Повышения правда не было. И модель получает данные: “я же говорил”. И на следующий месяц предсказывает еще увереннее.
Сразу отсекаю, а то знаю, куда это уезжает. Это не притяжение денег и не мысли материальны. Это конкнретные сценарии, которые у вас есть и которые вами управляет.
Третье. Нехватка воспроизводит нехватку. Сейчас поясню.
Мозг это орган распределения ресурсов. Энергия, еда, вода, безопасность. Он считает бюджет тела наперед, чтобы вы не попали в дефицит.
Деньги встроились в эту древнюю бухгалтерию как универсальный ресурс. Поэтому зачисление зарплаты обрабатывается той же машинерией, что и добыча еды. А угроза кошельку идет по тому же каналу, что угроза телу.
Деньги бьют так сильно потому что они подключены к системе выживания напрямую. Дефицит для мозга это сигнал опасности. А при опасности он делает две вещи. Отключает медленное планирование и включает быстрые автоматизмы.
И как говорится "картина маслом": когда горит сейчас, как проблема вот она, думать про следующий год бессмысленно. Нужно решать здесь и сейчас.
С точки зрения выживания все правильно. Проблема в том, что механизм рассчитан на угрозы, которые решаются за часы. А денежный дефицит длится годами.
Получается вот что. Нехватка денег сама делает человека хуже в обращении с деньгами. Не потому что он не знает как, чаще всего все знает и понимание, или не хочет денег (все хотят). Потому что режим дефицита всегда выбирает "сейчас".
Куда это все складывается
А складывается в замкнутый круг — как на банере в самом начале. Прогноз ведет ваше поведение. Поведение подтверждает прогноз. Нехватка укорачивает горизонт и делает следующий круг быстрее.
Если у вас годами ничего не меняется, значит мозг уже все предсказал. Он предсказал ваш месяц в день зарплаты. Он предсказал итог разговора о повышении еще до того, как вы открыли рот. И ведет вас туда, куда предсказал, вашими же руками.
Почему мало просто делать по-другому
Сейчас логично сказать: ну так делайте иначе, и сценарий развалится. Не развалится. И вы это знаете, вы уже пробовали. Потому что каскад запускается не из воздуха. У него есть вход. Конкретный момент, конкретный сигнал, после которого все остальное катится само.
И входы бывают несколько видов. Механические. Уведомление о зачислении. Пятница. Телефон в руке. Определенное время суток. Конкретный человек, который делает паузу после вашей цены.
Входы по ощущению. Усталость. Задело. Обидели. То самое "какая разница". Ощущение, что все и так забирают.
Входы, триггеры разные и их много. Вы их не видите. Даже больше скажу — увидеть их та еще задача со звездочкой.
Найдите вход, и все встанет на места. Вы будете знать, что и от чего. И вот тогда формула сложится.
Чего тут не будет
Не будет обещаний, что через неделю у вас все изменится. Я знаю, как пишут такие тексты, я сам такие писал.
Не будет притяжения денег, установок из детства и "напишите 500 раз, зачем вам деньги".
Не будет заумной воды и пустых обещаний. Будет механизм. Будет способ увидеть его у себя, на своих же данных. И будет то, что с ним можно делать.
Вы это уже пробовали
Скорее всего, если вы дочитали до этого абзаца, то это не первый раз, когда вы беретесь за деньги. Проходили разные курсы, считали бюджет, прокачивали потоки и так далее. Было "с понедельника". С первого числа. С нового года. Сколько раз? С понедельника я пойду учиться, поменяю работу, буду вести ютуб и зарабатывать на монетизации или рекламе. Ага.
Был финансовый курс. Может не один. Вы даже со всем согласились, все правильно, все логично. А через месяц делали ровно то же самое, что и до него.
Зачем вам это
Тут вы увидите, почему так происходит. Как устроена система. Откуда берется прогноз, почему он сильнее ваших решений и почему знание тут не помогает. Когда видишь схему целиком, многое перестает выглядеть как ваш личный дефект.
Какие триггеры ее запускают. У каждого свои. Мы будем искать ваши, на ваших же данных, а не гадать. По каким сценариям вас ведет. Сценариев немного, и они повторяются. Скорее всего вы узнаете свой в первые дни.
Что с этим делать. Где именно вмешиваться, чтобы это работало, и почему в привычном месте вмешиваться бесполезно.
Дальше делать придется вам. Быстро не будет, часть попыток провалится, это нормальная часть работы. Но вы будете понимать, что происходит и почему.
А теперь ну очень кратко и максимально честно
Ну вот бывает так, что чтобы вы не делали в финансовой части, все идет не так как хочется. И так тянется годами. Ну тут же напрашивается вывод — что что-то не так. Что то всегда происходит и вы на одном и том же "финансовом" месте.
Я тут не обещаю вам золотые горы. Не инфоцыган. Наша задача поймать сценарии, поймать триггеры, которые запускают его и скорректировать.
Быстро ли это? Да по разному. Бывает быстро да. Но мы не ведра с болтами, мы разные, и у каждого своя скорость.
Нужно ли вам это? Ну если все уже пробовали и не довольные результатом — то точно да. Это прямо очень глубоко изученный мной механизм, которые подтвержден исследованиями (все будет в материале).
Нюансы
По материалу можно идти самому. Там все будет очень подробно. Но максимально эффективно конечно если вы будете делать отчеты и получать на них обратную связь.
Тут стоп — это не как в курсе "Рефлексы денег". Я все поменял. Не будет отчетов раз в 3 дня.
Будет начальная форма, потом мы будем искать рефлексы и триггеры, потом корректировка и действия.
Все это в очень удобной html форме заполняется. Постарался для вас максимально все сделать удобно.
И пока формат будет такой: потоками. То есть сейчас поток только дял участников клуба по такой цене (всегда можно присоединится к клубу). Потом подумаю. Зависит от моего времени.
Оглавление и защита курсаЗащита будет согласно правилам, на продукт будут нанесены метки с помощью Skladchik Watermark.
Оглавление:
- Почему знание не меняет поведение
- Мозг предсказывает, а не реагирует
- Как прогноз сбывается вашими руками
- Почему свои автоматизмы не видно
- Бюджет тела и режим дефицита
- Уровни сценариев
- Триггеры: механика и ощущения
- Поиск входа
- Форматирование сценариев
- Как "накатить" новый сценарий
- Возвраты и что с ними делать
Без воды, без философии. Только работающие техники.
Бонус
Бонус — Продление активной поддержки. Вместо стандартных 30 дней, у вас будет 60 дней на вопросы.
Сами знаете как это работает — материал на полке а потом быстро быстро нужно пройти.
Условия получения бонуса:
- Нужно сделать 3 рекламных поста и подпись
- Написать об этом в теме
- Реклама должна соответствовать Правилам рекламы.
- Реклама не по правилам удаляется и не засчитывается.
Материал «[Скидка] Деньги. Механика сценариев мозга, которые держат ваш доход [Повтор]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.